[На главную]

Во что превращаются рис с мясом в казане из 4 букв

П
Л
О
В

 В каком аэропорту долгое время жил Эдвард Сноуден, прилетев в Россию 11 букв

 Какой боевик открыл дорогу в большое кино для Натали Портман 4 буквы

плов
Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами.

плов
(от тур. pilav рисовая каша)
восточное кушанье из варёного в масле или жире риса с кусочками мяса и овощами с добавлением пряностей; пилав 1)
Приготовить плов.
Плов едят руками.
Добавить в плов немного перца.

превращаться
несов.
1) Принимать новый вид, обращаться во что-либо иное, переходить в иное состояние.
отт. В результате волшебства принимать вид другого существа или какого-либо предмета.
2) Переходить во что-либо иное, обычно противоположное, по характеру, силе и т.п.
отт. Получать иное направление, иное значение, иной смысл и т.п.
3) Полностью отдаваться какому-либо чувству или процессу восприятия чего-либо.

превращаться
см. превратиться; -аюсь, -ается; нсв.

рис
1) Произрастающий в тёплом климате злак, зерна которого являются ценной продовольственной культурой, а солома употребляется как поделочный материал.
2) Очищенные продолговатые зерна такого растения как пищевой продукт.

рис
-а (-у); м. (от греч. or?xa)
см. тж. рисовый
1) Травянистое растение сем. злаков с белыми продолговатыми зёрнами, идущими в пищу, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с тёплым климатом.
Плантации риса.
2) собир. Зёрна этого растения.
Баранина с рисом.
Крупный рис.
Разваренный рис.
Вьетнамский, корейский рис.

мясо
I ср.
1) Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу.
отт. Только мышцы убитых животных без костей.
отт. разг. Говядина.
2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных.
3) Мягкая мышечная часть рыбы.
отт. Кушанье, приготовленное из такой части рыбы.
4. разг.
Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя.
II ср. разг.
Мышечная ткань человека.

мясо
-а; ср.
1)
а) Туша или часть туши животных, предназначенные для употребления в пищу.
Заготовки мяса.
Торговать мясом.
Куриное мясо.
Оленье мясо.
Жарить мясо.
б) отт.; разг. О говядине.
Купить мяса и свинины.
2) разг. О мышечной ткани животных и человека.
Содрать кожу с мяса.
Отделить мясо от костей.
Котлеты из мяса лосося.
Красное медвежье мясо.
Нарастить мясо. (разг.; стать толстым, упитанным)
3)
а) Блюдо, кушанье, приготовленное из туш животных (кроме рыб)
Подать на стол мясо.
Варёное, жареное мясо.
Вкус медвежьего мяса.
Ароматный запах мяса.
Есть мясо.
б) расш. Ингредиент в каком-л. блюде, кушанье, приготовленный из туш животных.
Пирожки с мясом.
Салат с мясом.
4) разг. О мякоти плодов, ягод.
Мясо апельсинов.
Съесть мясо арбуза до корки.
- белое мясо
- пушечное мясо
- ни рыба ни мясо
- с мясом вырвать

казан
Большой чугунный или медный котел для приготовления пищи (иногда на ножках или вмазанный в очаг) или для различных промысловых целей.

казан
(тюрк. казан); нар.-разг.
см. тж. казанок Большой чугунный или медный котёл (иногда на ножках или вмазанный в очаг) для приготовления пищи.

казан
Большой чугунный или медный котел для приготовления пищи (иногда на ножках или вмазанный в очаг) или для различных промысловых целей.

казан
(тюрк. казан); нар.-разг.
см. тж. казанок Большой чугунный или медный котёл (иногда на ножках или вмазанный в очаг) для приготовления пищи.


(c) Архив ответов на кроссворды и сканворды